Интернет магазин товаров для дома.
Декор квартиры. Предметы интерьера.
г. Москва
Обратный звонок

Ковер в стильном интерьере

Выбор хорошего ковра для комфортного и декоративного обустройства жилого пространства зависит от многих факторов. Приобретая ковер в комнату, первым делом нужно уточнить, каким способом он был изготовлен, ручным или машинным. У ковровых изделий ручной работы могут присутствовать некоторые дефекты в виде неправильной формы или легкой асимметричности орнамента. 

 Лицевые и изнаночные узоры на ковре ручной выделки, как правило, обладают идентичностью рисунков. Намереваясь купить ковер завидного качества, необходимо проанализировать состав исходного материала и убедиться в том, что приглянувшееся покрытие соткано из волокна натурального, искусственного или синтетического происхождения (по усмотрению покупателя). 

Не лишним будет и понюхать ковровое изделие, чтобы удостовериться в отсутствии резкого, неприятного и навязчивого запаха. У каждого коврового покрытия обязательно имеется подложка: резиновая для противостояния скольжению по напольной поверхности; войлочная для поглощения звука и сохранения тепла. Некоторые модели ковров могут быть оснащены комбинированной подложкой из войлока и резины.

Натуральные ковровые изделия для разных комнат в доме

Если у домочадцев не имеется склонности к аллергическим реакциям, а финансовые возможности главы семейства позволяют раскошелиться на достойную вещь, правильным решением будет заказать ковер из натуральной шерсти или шелка. Такие ковровые покрытия не только усиливают визуальную роскошь интерьера, но и обладают отличными экологическими показателями, хорошо впитывают влагу и контролируют оптимальный воздухообмен внутри жилого периметра. Декоративная презентабельность внешнего вида изящного ковра из блестящего и переливающегося на свету шелка способна украсить собой как фешенебельную комнату для гостей, так и уютную и романтичную семейную спальню. 

Однако шелковые изделия больше подходят для декора стен, а полы лучше покрывать шерстяными коврами, пушистыми, мягкими, длинноворсными. Для малыша, обожающего подвижные игры в своей комнате, лучше выбрать и купить ковер в интернете, ассортимент которого располагает многообразием ковровых покрытий на любой вкус и кошелек. Подключите ребенка к просмотру онлайн-каталога, чтобы новый коврик радовал непоседу своими оригинальными формами и живостью рисунка, изображающего героя любимого мультфильма или сказки. Для детской комнаты идеально подходят ковровые покрытия на основе джута или сизаля, которые отличаются завидной прочностью и устойчивостью к загрязнениям, а также оптимальным сцеплением ковровой поверхности с босыми ножками малыша, текстильными носочками и подошвой домашних тапочек.

Искусственные материалы и синтетика в изготовлении ковров

Достойное место на рынке ковров сегодня занимают декоративные покрытия из искусственных и синтетических материалов, главным достоинством которых по праву считается относительно невысокая стоимость. Акриловый или нейлоновый ковер недорого обойдется покупателю, не располагающему большими финансовыми средствами. Синтетические ковровые изделия не вызывают аллергий, не боятся влажности, не требовательны в уходе, не ограничены в яркости декоров. Если говорить о коврах из искусственного волокна (вискозы и бамбука), то они знамениты тем, что не накапливают статическое электричество, не сминаются при заломах и сгибах, обладают антибактериальными свойствами, что является весьма ценным качеством в домашнем пользовании. Густо орнаментированные ковровые покрытия без ворса на прорезиненной основе чрезвычайно хороши для прихожих, ванных комнат и кухонь, потому что зрительно вуалируют мелкий мусор и грязь на пестрой поверхности. Ковры средней ворсистости идеальны для детских периметров, а длинноворсные изделия – эффектное украшение гостиных интерьеров, где редко и мало ходят, а просто сидят, наслаждаясь тактильной приятностью мягкого и пушистого ворса. Маленькие коврики разграничивают жилую площадь на отдельные зоны, а покрытия средних и больших размеров формируют интерьерное пространство в целом, притягивая внимание визуальной презентабельностью богатого коврового декора.

Стилевые особенности ковровых покрытий

Подобрать ковровое покрытие под наличествующий интерьерный стиль не всегда просто из-за отсутствия дизайнерского воображения у рядового покупателя. Именно поэтому стоит заглянуть в интернет-магазин ковров и получить грамотную консультацию онлайн-менеджера по гармоничному соответствию ковровых изделий интерьерным дизайнам. В классических гостиных сегодня в тренде умело «состаренные» ковры с блеклым декором, создающие атмосферу аутентичной старинной роскоши. Этнические дизайны (восточные, африканские), напротив, требуют буйства красок и витиеватости узоров. 

В стиле «кантри» органично выглядят ковровые покрытия пастельных тонов из шерсти или бамбука с легким цветочным рисунком. Модерновые ковры могут быть изготовлены из любых материалов, включая натуральную/искусственную кожу, и орнаментированы изображением геометрических фигур. 

В хай-тек интерьере уместны однотонные ковровые покрытия холодных оттенков, а стиль «минимализм» лучше подчеркнуть небольшим ковриком без ворса с невыразительным, ни к чему не обязывающим рисунком. 

Если вам по душе неординарное творчество модернистских и авангардистских художников, смело выбирайте арт-ковры с изображением их бессмертных полотен

Похожие статьи

Выбираем предметы декора для дома
Выбираем предметы декора для дома

Если вы интересуетесь дизайном интерьеров, то знаете, что предметы декора могут дополнить или ухудши..

Интерьер в стиле Кантри
Интерьер в стиле Кантри

Интерьер в стиле кантриНа простоватый и натуральный деревенский стиль всё больше обращают свой взор ..

Восточная стилистика в интерьере
Восточная стилистика в интерьере

Арабский и азиатский направления, их особенности и отличия. Современный интерьер содержит в себ..