Стили Шебби Шик

Шебби шик ― это как шаг во времени. Пересечение прошлого и настоящего. Это смесь антикварной мебели и новой, выглядящей старинной. Как только вы оформите одну комнату, стиль «проникнет» в дом.

 Ищите предметы хорошего качества. Мебель из массивного дерева ― это самая крепкая и простая для перекрашивания. Не так легко покрасить ее, но это стоит усилий после завершения. Возможно вы захотите снять старую краску прежде чем перекрашивать. В конце концов мебель должна выглядеть в стиле шебби шик, а не просто облезло.

     Очистите ее. Перекрасьте, а потом сотрите краску вокруг ручек и по краям ящиков. Если вы действительно хотите, чтобы мебель выглядела старой, возьмите цепь и ударьте сверху или по бокам, оставив несколько вмятин в материале.

Использование аппликации

Аппликации пользовались популярностью для мебели в прошлом. Ангелочки, розы или какой-либо цветок часто можно было найти на предметах мебели. После размещения аппликации на нужной позиции, нанесите верхний слой, чтобы закрепить ее, а также удержать от изнашивания. Нанесите специальный клей Mod Podge на них. Оставьте высыхать, прежде чем добавлять новый слой. Убедитесь перед нанесением еще одного тонкого покрытия, что каждый слой высох.

Шебби шик ― это больше, чем просто мебель

 Для достижения стиля шебби шик необходимо выбирать мягкие элементы и оттенки. Выбирайте пастельные оттенки, такие как небесно-синие, розовые, а также различные оттенки белого

Мебель в стиле шебби шик необходимо объединить с остальной частью комнаты. Шторы, постельное белье, стены и светильники играют роль в создании комнаты путем объединения и достижения темы.
    Отбеливание или окрашивание чаем хлопка и льна может звучать неприятно, но такой вид под старину лишь усилит эффект. Землистые тона также являются прекрасным дополнением. Оборки на юбке кровати и шторах тоже улучшат внешний вид. Длинный и свободный материал, висящий на окнах, зеркалах или даже изголовье создаст в комнате мечтательную атмосферу.

Другие вещи

 Старая ржавая клетка для птиц может превратиться в люстру. Покрасьте ее в белый цвет, снимите дно, установив вверх дном под потолком. Добавьте несколько шелковых роз, если у вас такой рисунок на покрывале.

Небольшую трехступенчатую лестницу из дерева можно покрасить, нанести аппликацию и поставили в угол к растениям. Также она может выступать в качестве ночника.

Старые деревянные ставни превратите в комнатные перегородки. Если створки небольшие, вы можете превратить их в место для хранения писем. Просто покрасьте и повесьте прямо на стену.

Повесьте старинные рамы на стены для создания винтажной галереи. Нет необходимости наполнять их картинами, так как рамы сами по себе являются украшением. Накиньте между ними хлопковую ткань, чтобы добавить немного шарма.

Не только для помещения

Некоторые люди «выпускают» стиль шебби шик на улицу. Причудливый сад с цементными скамейками, небольшой фонтан с херувимом и каменная дорожка добавит легкий шебби шик в интерьер вашего дома.

Похожие статьи

Cтиль Оп-арт
Cтиль Оп-арт

Оп-арт – стиль, основанный на принципах оптического обмана, визуальной иллюзии, ощущения изменения о..

Декоративные вазы
Декоративные вазы

Основное назначение декоративных ваз – украшение (декорирование) помещений. Цветы в такие вазы можно..

Стиль Неоготика
Стиль Неоготика

Неоготика – стиль, вобравший в себя лучшие элементы от мрачноватой готики, сохранив прежнее великоле..

Интерьер в стиле Кантри
Интерьер в стиле Кантри

Интерьер в стиле кантриНа простоватый и натуральный деревенский стиль всё больше обращают свой взор ..

Стиль Сафари
Стиль Сафари

Стиль сафари – это полное отражение колорита африканского континента и его коренного население, слег..

Латиноамериканский стиль
Латиноамериканский стиль

Латиноамериканский стиль – яркое отражение этой части планеты, грубоватая простота соседствует в нем..

Стиль Богемное шале
Стиль Богемное шале

Стиль богемного шале создан на основе классического шале и дополнен элементами высокой моды, аристок..

стиль Шекер
стиль Шекер

Стиль шекер – направление дизайна, возникшее из вкусов и предпочтений переселенцев из Англии в Новый..